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Casa Léon Collioure présente la recette du Carpaccio de Saint Jacques

Casa Léon Collioure présente la recette du Carpaccio de Saint Jacques en huile vierge présentée par Bruno Servant.

Carpaccio de Saint Jacques en huile vierge

Restaurant Casa Léon de Collioure

2, Rue Rière 

Tel: 04 68 82 10 74

Recette du Carpaccio de Saint Jacques en huile vierge présentée par Bruno Servant, chef du restaurant Casa Léon à Collioure.

Ingrédients pour 4 personnes 

  • 16 Grosses noix saint jacques fraîches
  • Le jus d’un ½ citron
  • Baies roses
  • Romarin
  • Huile d’olive vierge
  • Vinaigre balsamique
  • Sel – poivre
  • Poivron rôti
  • Feuille de basilic (facultafif)

 

Préparation 

  • Escaloper en 3 les noix Saint-Jacques , les disposer dans une assiette avec le jus de citron.
  • Les laisser 1 minute sur chaque face.
  • Assaisonner en sel et poivre (légèrement).

 Dressage  

  • Les disposer en couronne dans chaque assiette. Mettre une filet d’huile d’olive dessus.
  • Un peu de poivron rôti au milieu.
  • Quelques gouttes de vinaigre balsamique et les baies roses et romarin pour harmoniser.
  • Vous pouvez également déposer une feuille de basilic sur le poivron pour finaliser.