Restaurant

L'Auberge des Albères de Saint Genis des Fontaines

Afficher le N°04 68 89 88 38Afficher l'adresse78, Avenue Maréchal Joffre, Saint Genis des Fontaines
L'Auberge des Albères de Saint Genis des Fontaines présente une cuisine méditerranéenne traditionnelle ensoleillée (® networld-Stéphane Delchambre)

L'Auberge des Albères de Saint Genis des Fontaines  présente une cuisine méditerranéenne traditionnelle  ensoleillée. Fabrice Montagné  ? Ce nom ne vous est certainement pas inconnu. Ce chef reconnu a dirigé les fourneaux de la Réserve à Argelès puis ceux d’El Capillo à Collioure, deux des plus belles adresses de la Côte Vermeille. Depuis 2007, avec son épouse Rita , ils nous accueillent à l’Auberge des Albères , haut lieu culinaire  et bien sympathique adresse connue des fins gourmets, située sur l’artère principale qui traverse le village. Fabrice est un passionné et sa cuisine est à son image. Comme tout grand chef , Fabrice travaille dans les règles de l’art, en respectant le produit, en privilégiant les petits producteurs et en mettant à l’honneur le terroir . Du fait maison pour l’essentiel.

Parmi les suggestions : éventail d’anchois et boqueronnes, escalivade de légumes à la catalane, melon au banyuls jambon Serrano, salade d’encornets et crevettes décortiquées poêlées à la persillade et servie avec de l’aïoli. Pour les amateurs de poissons  (Fabrice travaille avec un petit pêcheur local d’Argelès !) : duo de cabillaud et filet de dorade royale, noix de saint jacques poêlées à la persillade. Pour les amateurs de viandes  : entrecôte, tournedos de magret de canard sauce banyuls. Les desserts maison sont un pur délice : fraisier, tarte tatin aux pommes, salade de fruits, poire pochée à la vanille, crème catalane.

Depuis un an, l’auberge des Albères c’est aussi les fruits de mer (plateaux de coquillages) : huitres spéciales de Claire N°3, bulots, crevettes, homard. Sur commande, 48h à l’avance, tourteaux, araignées de mer, homards bretons, amandes, palourdes…Le tout s’accompagne d’une belle carte des vins du Roussillon .

Vous choisirez de prendre place sur la jolie terrasse , sur la véranda toute de baies vitrées et agréablement décorée de plantes vertes ou encore dans la salle intérieure avec bar et cheminée aux couleurs chaudes. Cette belle capacité d’accueil s’anime dans une ambiance conviviale et chaleureuse à souhait. Il faut dire que Rita et Fabrice s’en donnent la peine. Leurs clients, ils les chouchoutent et ils le font bien !

Le midi en semaine, formule (2 entrées au choix, 2 plats au choix, 2 desserts au choix) 15,30 €. 

Menus 19,50, 25,90 et 34 €. Dans ces menus, les entrées, plats et desserts sont faits maison .

Plateaux de coquillages à emporter .

Repas de groupes