Restaurant

La Crêpière

Fermé le dimanche. En hiver, services du midi et du soir. En saison, service non-stop.

Carte et Menus du restaurant La Crêpière de Perpignan

Carte et Menus

Restaurant La Crêpière

Crêpes, Salades, Glaces, Evènementiel

6, Rue des Augustins à Perpignan

Tel : 04 68 53 84 65

Terrasse du restaurant La Crêpière dans la rue des Augustins de Perpignan (credits photos : EDV-S.Delchambre)

Depuis 2012, cette Crêpière fait parler d’elle. Que des louanges ! Vous aimerez à coup sûr cette bien sympathique adresse dont la rue se situe sur la place du pont d’en Vestit où se déploie la belle terrasse , juste en face du nouveau Centre d’Art contemporain. Ensoleillée, ombragée d’arbres et de parasols , on aime y prendre place autour de tables esprit campagnard. L’intérieur se dévoile sur deux salles , séparées et différentes. La première a été conçue pour une restauration rapide et à emporter . La seconde est un véritable clin d’œil à la tradition . Retenez que selon les occasions à fêter, ou même réunions et séminaires , vous pourrez la privatiser en location pure ou avec des menus étudiés. Ses murs sont en pierres d’autrefois. Orange, vert, rose-mauve et bleu se conjuguent. Illuminée à souhait. Cette salle a tout pour plaire. On s’y sent bien ! Ses plus : jeu de lumières, rétroprojecteur, écran géant, sonorisation. Le mobilier en wingué, sièges simili cuir noir, donne cet esprit cosy qui n’est pas sans déplaire. Rajoutez-y une décoration fleurie et éclectique, faite chaque mois par un artiste, peintre, photographe, créatrice de chapeaux…et le décor est planté ! Ce brin galerie d’art est apprécié par les clients et c’est très bien !

Et la cuisine , me direz-vous ? Patience, elle arrive ! Sachez qu’ici tout est préparé à la minute . Le maitre des lieux, Sébastien Coelho , est un jeune chef spécialisé en crêpes bretonnes . Une cuisine familiale, traditionnelle, française à base de produits frais et faite maisonLa Crêpière affiche sa grande variété de galettes au blé noir (la vraie galette bretonne !) : galette à la ratatouille et des tranches de chèvre ; la catalane avec tomates provençales, poivrons marinés, chorizo, œuf et Emmental ; la complète avec jambon, œuf, fromage ; la savoyarde avec lardons, pommes de terre, reblochon ; la crêpière chèvre miel, herbes de Provence et Emmental…et bien d’autres encore ! Que penserez-vous des crêpes gourmandes  ? Un régal ! A base de fruits frais du marché  : crêpe au melon avec miel, citron et amandes effilées ; la fraisière avec émincé de fraise recouvert de chocolat chaud fait maison  ; la bounty avec sorbet coco saupoudrée de noix de coco râpée et une pointe de chantilly…sans oublier les crêpes flambées à tous les alcools…sous les yeux des convives….De l’originalité et du goût ! Le régime, c’est pour demain ! Aujourd’hui, place est faite au plaisir sans modération ! Le tout s’accompagne de cidres bruts ou doux , de vins locaux du moment, de jus de fruits et de sodas.

Les plus : la qualité de l’accueil, la fraîcheur des produits, une fois par mois soirée karaoké, possibilité l’après-midi de venir juste boire un verre, cocktail de fruits, bières bretonnes, champagne, whisky….service non-stop en haute saison …Un lieu atypique !

Le menu express du midi 10,90 €.

Salades/repas à partir de 7,90 €.

Crêpes classiques à partir de 2,90 €.

Crêpes gourmandes à partir de 7,90 €.

Café gourmand copieux 5,90 €.